Ingredientes Receta 1
Para 40 buñuelitos aproximadamente.
Harina 350 gramos
1 pizca de sal fina
Yemas 3 unidades
Azúcar 3 cucharadas
Leche 1 1/2 taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Claras de huevo, 3 unidades
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
Harina 350 gramos
1 pizca de sal fina
Yemas 3 unidades
Azúcar 3 cucharadas
Leche 1 1/2 taza
Polvo de hornear, 1 cucharadita
Claras de huevo, 3 unidades
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
Manos a la masa Doña Petrona
01
Preparación de la masa y cocción
Poner en un tazón la harina, la sal, las yemas, el azúcar, el polvo de hornear y la leche; formar una masa blanda y agregarle por último las claras batidas a nieve.
Cortar las frutas (manzanas, bananas) algo gruesas, mezclar un poco con la preparación anterior y con la ayuda de 2 cucharas soperas juntar un poco de masa y un pedazo de fruta y distribuir en la olla con el aceite bien caliente y freír unos minutos. Con una espumadera dar vueltas y dorar nuevamente. Sacar y escurrir con papel absorvente. Espolvorearlas después con azúcar molido o impalpable.
Ingredientes Receta 2
Harina 250 gramos
1 pizca de sal fina
Yemas 1 unidad
Azúcar 50 gramos
Leche 1 vaso
Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
1 pizca de sal fina
Yemas 1 unidad
Azúcar 50 gramos
Leche 1 vaso
Polvo de hornear, 1/2 cucharadita
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
Manos a la receta 2 Revista Paladar
02
Preparación de la pasta y cocción
Poner un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el polvo de hornear, un poco de sal y la yema de huevo.
Mezclar todos los ingredientes y agregar de a poco la leche. Batir a parte la clara a punto nieve y mezclarla con la pasta muy despacio en forma envolvente.
Cortar las manzanas previamente lavadas y peladas en rodajas redondas de 1 cm de espesor. Sumergir estas en la pasta y con 2 cucharas tomar la fruta con un poco de pasta. Freir en aceite bien caliente hasta dorar. Quitar con espumadera, dejar sobre papel absorvente y luego espolvorear con azúcar. También se puede espolvorear con un poco de canela o cubrirlos con una ligera capa de mermelada.
Ingredientes Receta 3
Harina 210 gramos
Sal fina 1/2 cucharadita
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Aceite, 1 cucharada
Yemas 1 unidad
Azúcar 50 gramos
Leche 1 taza
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
Sal fina 1/2 cucharadita
Polvo de hornear, 2 cucharaditas
Aceite, 1 cucharada
Yemas 1 unidad
Azúcar 50 gramos
Leche 1 taza
Aceite para freir, 1 litro
Azúcar molida o impalpable, cantidad necesaria para decorar
FRUTAS:
Cuadraditos de manzanas, rodajas de bananas, puñadito de pasas de uvas.
Manos a la receta 3 Libro Royal Internacional
03
Preparación de la pasta y cocción
Tamizar juntos la harina, el polvo Royal, la sal y el azúcar. Colocar en un bol y en el centro agregar el huevo, el aceite, la leche fría poco a poco mientras se revuelve bien con un tenedor. Batir bien hasta que la pasta quede lisita.
Cortar las manzanas bien finitas, se pasan por la pasta y se toma con un par de cucharas la fruta con un poco de pasta.
Freir en aceite o grasa bien caliente, dorar y escurrir sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar.
Como verás, todas las recetas tienen en común los mismos ingredientes, salvo las cantidades. Asi que dependiendo de lo que tengas en la alacena, puedes optar por alguna de ellas.
En las fotos utilicé la receta 1, basada en el Libro de Doña Petrona. Todos son originalmente con MANZANAS. Yo les agregué las bananas y pasas.
También he visto por ahí de frutos rojos, deben quedar espectaculares... y los de ¡QUEESOO! ni hablar!
Será cuestión de probar.
En las fotos utilicé la receta 1, basada en el Libro de Doña Petrona. Todos son originalmente con MANZANAS. Yo les agregué las bananas y pasas.
También he visto por ahí de frutos rojos, deben quedar espectaculares... y los de ¡QUEESOO! ni hablar!
Será cuestión de probar.