Ingredientes
Ingredientes para aproximadamente 30 masitas
Avena Tradicional 500 gramos
Harina leudante 200 gramos
Azúcar morena 200 gramos
Azúcar blanca 100 gramos
Huevo 1 ó 2 unidades dependiendo del tamaño
Manteca 200 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Nueces y/o Almendras a gusto
Pasas de Uva a gusto (opcional)
Leche solo si es necesario para unir
Avena Tradicional 500 gramos
Harina leudante 200 gramos
Azúcar morena 200 gramos
Azúcar blanca 100 gramos
Huevo 1 ó 2 unidades dependiendo del tamaño
Manteca 200 gramos
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Nueces y/o Almendras a gusto
Pasas de Uva a gusto (opcional)
Leche solo si es necesario para unir
Manos a las masitas
01
Preparación de las masitas
En un bol, mezclar muy bien la manteca con los azúcares. Incorporar el o los huevos, la esencia de vainilla y la harina.
Batir todo muy bien. Y por último, agregar la avena, las nueces y/o almendras. Si es necesario para unir mejor, verter un poco de leche.
Manos al horno
02
Preparación de la cocción
Encender el horno un poco antes, para que esté bien caliente.
Armar las masitas con una cuchara y con las manos ir aplastándolas. Colocar en la asadera sobre papel manteca, dejando un espacio entre ellas y cocinar en horno medio entre 6 a 8 minutos.
Retirar con espátula de la placa para dejar enfriar, espolvorear con azúcar impalpable... y ¡buen provecho!