Ingredientes
Ingredientes para la masa
Manteca 100 gramos
Yema de huevo 1 unidad
Azúcar 2 cucharadas
Harina común 1 taza
Relleno
Azúcar 1 taza
Fécula de Maíz 1/4 de taza
Agua 1 taza
Yema de Huevos 2 unidades (batidas)
Manteca un poquito podría ser una cucharadita
Jugo de limón 4 cucharadas
Merengue
Claras de huevo 3 (las que quedaron del relleno)
Azúcar 6 o 7 cucharadas
Cremor tártaro 1/4 cucharadita
Manteca 100 gramos
Yema de huevo 1 unidad
Azúcar 2 cucharadas
Harina común 1 taza
Relleno
Azúcar 1 taza
Fécula de Maíz 1/4 de taza
Agua 1 taza
Yema de Huevos 2 unidades (batidas)
Manteca un poquito podría ser una cucharadita
Jugo de limón 4 cucharadas
Merengue
Claras de huevo 3 (las que quedaron del relleno)
Azúcar 6 o 7 cucharadas
Cremor tártaro 1/4 cucharadita
Manos a la masa
01
Preparación de la masa
Batir la manteca con la yema y el azúcar, hasta obtener una pasta. Agregar de a poco la harina hasta formar un bollo. Volcar sobre la mesa enharinada y seguir agregando un poco más de harina hasta obtener una masa lisa y muy tierna.
Esta masa se aplasta un poco y se estira directamente en el molde, enmantecado y enharinado presionando con los dedos, hasta obtener un espesor delgado y parejo.
Dejar la tarta así preparada una hora en la heladera.
Pasada la hora pinchar totalmente la masa con un tenedor y hornearla hasta que se note la masa sequita pero no dorada.
Dejar enfriar bien antes de usarla.
Manos al relleno
02
Preparación del relleno
En una cacerolita o jarro, mezclar el azúcar y la fécula de maíz; agregar el agua. Revolver bien.
Colocar sobre el fuego y revolver continuamente hasta que hierva (un minuto hirviendo).
Mezclar rápidamente las yemas batidas y volver al fuego batiendo siempre, mejor con cuchara de madera. Hervir 2 minutos aproximadamente, siempre revolviendo, sino se pega y quema.
Retirar y mezclarle el jugo de limón y la manteca.
Dejar enfriar.
Manos al merengue
03
Preparación del merengue
Batir las claras con el cremor tártaro hasta que estén duras.
Agregar de a poco, mientras se sigue batiendo el azúcar. Se bate hasta que el merengue haga picos duros.
Manos al pastel
04
Armado del "Lemon Pie"
Verter sobre la masa antes cocida, el relleno de limón.
Colocar el merengue, sobre el relleno de limón.
Espolvorear con azúcar impalpable tamizado (como opción)
Colocar en horno mediamente caliente, con la rejilla del horno en la parte más alta, pues dora mejor, hasta que los picos estén dorados.
Entibiar y poner en la heladera hasta que esté totalmente fría.
Es mejor hacerlo el mismo día que se va a comer, porque a veces la masa se humedece con el relleno.
La masa sí, se puede hacer y cocinar un día antes.
¡Buen Provecho!