Ingredientes
*1 taza = 200 gramos de harina
Manteca 150 gramos
Azúcar 1 taza
Huevos 3 unidades
Esencia de Vainilla 1/2 cucharadita
*Harina 2 tazas
Polvo de Hornear 2 cucharaditas
Leche 1/4 de taza
Compota de manzana 1 taza (3 o 4 manzanas dependiendo de su tamaño)
Manteca 150 gramos
Azúcar 1 taza
Huevos 3 unidades
Esencia de Vainilla 1/2 cucharadita
*Harina 2 tazas
Polvo de Hornear 2 cucharaditas
Leche 1/4 de taza
Compota de manzana 1 taza (3 o 4 manzanas dependiendo de su tamaño)
Manos a la torta
01
Preparación de la torta y cocción
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, se le agregan los huevos de a uno, batiendo bien después de agregar cada uno. Se añade la esencia y la harina (tamizada con el polvo de hornear) alternando con la leche.
Una vez bien unido todo, colocar en un molde “tubo” (budinera) previamente enmantado y enharinado, la mitad de la masa.
Colocar la compota de manzana procurando que quede en el medio y se vuelca el resto de la masa debiendo quedar bien cubierta.
Cocinar en horno moderado durante 50 minutos.
Una vez fría, adornar con rodajas de manzana y/o azúcar impalpable.
Manos a la compota
02
Preparación de las manzanas y cocción
Pelar las manzanas, quitar las semillas y cabitos; cortar en cubos pequeños o bien en rodajas y cocinar con un poco de agua hasta enternecer.
Aún caliente, hacer un puré. Dejar enfriar y utilizar.
Otra opción: Proceder a la limpieza de las manzanas y cortar. En una sartén Essen precalentada, colocar las rodajas o cubitos (sin agua ni azúcar) y tapar cocinando unos minutos a fuego mínimo, hasta que estén bien tiernitas. Aplastar como puré o bien usar así.
Antes de demoldar dejarla enfríar bien, sino el peso del relleno caliente hará que se desarme. En mi ansiedad por probarla, la corté aún caliente y se desmoronó un poquito... (como verás en la foto)
Como dije en la introducción, es muy rica, liviana y siempre te quedás con más ganas de comer.
La recomiendo 100%