Ingredientes
Harina leudante 200 gramos
Azúcar 100 gramos
Aceite neutro 100 cm3
Huevo 1 unidad
Semillas de anís 25 gramos
Sal una pizca
Opcional: (reemplezar el anís por otras semillas)
Mix de semillas de girasol, amapola, chia, sésamo 25 gramos
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar 100 gramos
Aceite neutro 100 cm3
Huevo 1 unidad
Semillas de anís 25 gramos
Sal una pizca
Opcional: (reemplezar el anís por otras semillas)
Mix de semillas de girasol, amapola, chia, sésamo 25 gramos
Ralladura de 1/2 limón
Manos a la pasta
01
Preparación de la pasta
Antes de empezar con la preparación, se recomienda encender el horno a temperatura media.
En un bol, batir muy bien el azúcar con el aceite y el huevo hasta dejar una mezcla bien homogénea.
En otro recipiente, colocar la harina, la sal y las semillas mezclando muy bien.
Agregar a la primer preparación de a poco los ingredientes secos hasta que quede una pasta que se despegue del bol, amasar un poco, hasta integrar bien todo y retirar.
Manos a las masitas
02
Preparación de las masitas y la cocción
Espolvorear la mesada con un poco de harina y estirar la pasta con un palo también enharinado, suavemente hasta dejar un espesor de 5 mm.
Con un corta pasta, hacer las masitas e ir colocando sobre una placa (no es necesario aceitar) dejando una pequeña separación entre las mismas.
Cocinar hasta que se vean apenas doraditas aproximadamente entre los 15 y 20 minutos.
Retirar del horno y sacar de la placa aún cuando estén tibias, con mucho cuidado y con una espátula.
Para servir, se pueden espolvorear con azúcar impalpables.