Ingredientes
Rendimiento 32 barritas
Ingredientes para la masa:
Manteca blanda 200 gramos
Azúcar impalpable 100 gramos
Almidón de maíz 60 gramos
Harina leudante 180 gramos
Cobertura:
Huevos 4 unidades
Azúcar 300 gramos
Almidón de maíz 2 cucharadas llenas
Harina común 2 cucharadas llenas
Jugo de limón 4 cucharadas
Ralladura de limón
Ingredientes para la masa:
Manteca blanda 200 gramos
Azúcar impalpable 100 gramos
Almidón de maíz 60 gramos
Harina leudante 180 gramos
Cobertura:
Huevos 4 unidades
Azúcar 300 gramos
Almidón de maíz 2 cucharadas llenas
Harina común 2 cucharadas llenas
Jugo de limón 4 cucharadas
Ralladura de limón
Manos a la masa
01
Preparación de la masa base
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar almidón de maíz previamente tamizado con la harina y mezclar bien.
Estirar suavemente en la mesa enharinada y colocar en un molde cuadrado de 20 x 20 aproximadamente o similar, enmantecado y enharinado. (Se puede pincelar con un poco de aceite y luego enharinar)
Cocinar en horno suave 160° de 10 a 12 minutos.
Manos a las barritas
02
Preparación de la cobertura y cocción
Aparte batir los huevos ligeramente, agregar el azúcar, el jugo y la ralladura del limón, el almidón de maíz y la harina (estos últimos tamizados) y mezclar todo suavemente.
Volcar esta preparación sobre la masa pre cocida y volver al horno 15 minutos. Retirar del horno y espolvorear con más azúcar impalpable. Enfriar ligeramente antes de cortar en barritas.
A medida que se enfrían la masa se endurece. Queda más concrante al mismo tiempo. Por eso para cortarlas y desmoldar no dejes enfriar demasiado.