Ingredientes
Manteca o Margarina 200 gramos
Azúcar 150 gramos
Huevos 3 unidades
Bananas 2 o 3 unidades (dependiendo del tamaño)
Harina Leudante 300 gramos
Leche 1/2 taza
Azúcar impalpable para decorar
Azúcar 150 gramos
Huevos 3 unidades
Bananas 2 o 3 unidades (dependiendo del tamaño)
Harina Leudante 300 gramos
Leche 1/2 taza
Azúcar impalpable para decorar
Manos al budín
01
Preparación de la pasta
En un bol, colocar la manteca o margarina más bien blanda con el azúcar y mezclar muy bien hasta lograr una crema. Ir agregando de a uno los huevos y batir enérgicamente en cada agregado.
Incorporar las bananas previamente pisadas, mezclando muy bien.
Agregar la harina tamizada de a poco mientras se alterna con el agregado de la leche. Batir en cada agregado.
Enmantecar y enharinar un molde tipo savarin de 22 cm de diámetro. Colocar y cocer en horno suave y precalentado entre 45 o 60 minutos, se sugiere revisar con un palillo cada 5 minutos.
Se puede decorar con azúcar impalpable.
Para que quede con mejor consistencia la esponja, podés incorporar a la mezcla, antes de la leche y la harina, una cuchara sopera colmada de miel.