Ingredientes
Ingredientes para 10 hamburguesas
Trigo Burgol 250 gramos
Cebolla grande 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Dientes de ajo 2 unidades
Perejil picado, una cucharadita colmada
Huevo 2 unidades
Sal y pimienta a gusto
Opcional (a gusto)
Cebolla de verdeo bien picadita
Trigo Burgol 250 gramos
Cebolla grande 1 unidad
Zanahoria 1 unidad
Dientes de ajo 2 unidades
Perejil picado, una cucharadita colmada
Huevo 2 unidades
Sal y pimienta a gusto
Opcional (a gusto)
Cebolla de verdeo bien picadita
- Ají molido
- Orégano
- Pimentón dulce
Manos al trigo
01
Preparación de la pasta
En un bol colocar el trigo y volcar un litro de agua caliente. Dejar reposar 30 minutos hasta que el trigo haya absorbido la mayor agua posible. Una vez pasado ese tiempo, colar con un cernidor y envolver el trigo remojado en un repasador. Exprimir suavemente el agua restante.
Dejar enfriar unos 15 minutos en la heladera, mientras se preparan las verduras.
Picar las cebollas y rehogar. Rallar la zanahoria. Picar los dientes de ajo y el perejil.
Pasados los 15 minutos, agregar al trigo las verduras y mezclar, luego los huevos y por último condimentar a gusto. Se pueden agregar especias también.
Manos a las hamburguesas
02
Preparación de las hamburguesas y cocción
Precalentar el horno a fuego fuerte. Aceitar apenas una placa para horno.
Con un moldecito redondo (puede usarse una tapa de frasco de café instantáneo), tomar un poco de la preparación, aplastar suavemente y dar vueltas el molde sobre la placa formando las hamburguesas.
Colocar en el horno caliente por 15 minutos, darlas vueltas o colocar la placa en la parte de abajo del horno en la parrilla, para que se cocinen por arriba y cocinar unos 15 minutos más.
Servir calentitas con una buena ensalada.
¡Un menú bien vegetariano!
Cebolla común y de verdeo
Los beneficios del Trigo Burgol
Impide que se eleve la glucosa en sangre al poseer hidratos de carbono como nutriente principal.
Incorpora fibra en la alimentación.
Fuente de vitaminas y proteínas: aporta cantidades considerables de salvado de trigo y mayores proporciones de vitaminas del complejo B y minerales como calcio, hierro y fósforo.
Impide que se eleve la glucosa en sangre al poseer hidratos de carbono como nutriente principal.
Incorpora fibra en la alimentación.
Fuente de vitaminas y proteínas: aporta cantidades considerables de salvado de trigo y mayores proporciones de vitaminas del complejo B y minerales como calcio, hierro y fósforo.