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Berenjenas en escabeche
Ingredientes
Ingredientes para 2 frascos de 500 gramos
Berenjenas 2/3 unidades
Sal gruesa cantidad necesaria
Vinagre de manzanas 1 taza
Laurel 3 hojitas
Zanahoria 1 unidad
Pimienta negra en granos
Ajo 1 ó 2 dientes dependiendo del tamaño
Orégano cantidad necesaria
Ají molido cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Berenjenas 2/3 unidades
Sal gruesa cantidad necesaria
Vinagre de manzanas 1 taza
Laurel 3 hojitas
Zanahoria 1 unidad
Pimienta negra en granos
Ajo 1 ó 2 dientes dependiendo del tamaño
Orégano cantidad necesaria
Ají molido cantidad necesaria
Aceite cantidad necesaria
Manos a las berenjenas
01
Preparación de las berenjenas
Pelar las berenjenas. Cortarlas en lonjas y colocarlas en un colador alternando las berenjenas y salando las capas con la sal gruesa. Es ideal dejarlas entre 12 y 24 horas, para que suelten ciertos ácidos fenólicos que dan sabor amargo.
Manos a la cocción
02
Preparación de la cocción
Retirar del colador las berenjenas, eliminar el jugo y enjuagar si quedan granitos de sal.
Colocar en un olla, junto al vinagre y agua lo suficiente hasta cubrirlas. Cortar la zanahoria en rodajitas finitas, agregar el laurel y la pimienta en granos. Cocinar a fuego medio, hasta que queden tiernas. Cuidar que no se pasen en la cocción.
Manos al escabeche
03
Frascos y Condimentos
Una vez bien frías, colocarlas en frascos esterilizados, alternando con los condimentos, el ajo bien picadito y el aceite. Poner las hojitas de laurel que se usaron en la cocción y las rodajitas de zanahorias para decorar.
Guardar por unos días antes de comer, de esta manera, el sabor de los condimentos se concentran más en cada lonja de berenjena.