Ingredientes
Sólo 2 ingredientes:
Frambuesas 1 kilo.
Para esta preparación es ideal congelarlas primero, o bien si las conseguiste congeladas, usarlas así.
Azúcar: 80% del peso de la fruta después de la primera cocción.
Frascos esterilizados, 2 unidas de 450 cc.
Manos al dulce
Preparación de la fruta y cocción
En una olla de base gruesa, colocar las frambuesas congeladas a fuego medio y cocinar durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, dejar enfriar, hasta que no se vea más "vapor". Se puede mudar a otro recipiente para acelerar este proceso.
Pesar la fruta, y sobre esta medida calcular el 80% de azúcar blanca.
Volver al fuego, revolviendo cada tanto y cuando empieza a hervir, cocinar durante otros 15 minutos más.
En frascos esterilizados, y aún caliente, repartir y dejar enfriar antes de tapar.
Guardar en lugar oscuro y seco.
Tips
Si la fruta está al natural, sin congelar, la primera cocción debe ser de menor tiempo, hasta que se desarme apenas la fruta.
En la foto principal, un rico Pan Casero con Salvado y Semillitas de nuestro recetario...